sportsregions
Envie de participer ?
[Tous] compte rendu du weekend 23 et 24 mars

Bilan du samedi 23/03

M7: 9 petits lutins rouges et blancs ont participé à trois matchs contre les copains du REC et de Bruz devant un public nombreux. En effet ce mini tournoi a eu lieux en lever de rideau du match REC contre Tours en fédérale 2. Un tout premier tournoi pour ces petits rugbymen qui restera forcément dans leur mémoire.

M9: 7 melessiens à Fougères pour le tournoi du championnat espoir d'Ille et Vilaine. L'apres midi se résume à 2 courtes victoires contre le Rheu 2 et Bruz 2 avec de belles séquences offensives, puis, fatigués, une lourde défaite contre Fougères-Acigné. Ils ont dû bien dormir ce soir là!

M11: seulement 9 melessiens pour un tournoi du championnat excellence d'Ille et Vilaine à Vitré. L'apres midi a commencé par deux matchs contre des grosses équipes (Vitré1 et Bruz1) pour deux courtes défaites. Sans remplaçants, et avec un format où les matchs s'enchainent, les melessiens ont abordé le match qui était le plus à leur portée déjà bien fatigués. Au courage, ils ont toutefois obtenu le nul 3 à 3.

M13: 13 melessiens et combourgeois(es) se sont déplacés à Questembert pour le tournoi A du championnat de Bretagne espoir, permettant de faire tourner l'effectif avec 2 remplaçants. Les rouges et blancs rencontraient tout d'abord une grosse équipe de Ploermel-Malestroit-Questembert qui les cueillait à froid et leur infligeait un 8 à 0. Ils enchainaient avec Pordic et cédaient à nouveau 3 à 0. Dans le dernier match de poule, si les rouges et blancs retrouvaient quelques qualités offensives, les absences en défense étaient trop criantes et ils s'inclinaient contre Bain de Bretagne 3 à 2. Il était encore possible de se maintenir au niveau A en gagnant le dernier match contre Vannes2. Mais les mêmes causes provoquant les mêmes effets ils s'inclinaient à nouveau (5 à 2). Au bilan, au delà des défaites, l'éducateur regrette que certains fassent preuve de plus de vitalité entre les matchs que pendant... Le point positif réside dans la bonne intégration des combourgeois Marjorie (2 essais), Isabella et Evan. Les moins de 13 redescendent donc en niveau B. Gageons qu'à la prochaine journée ils auront à coeur de finir dans les deux premiers pour prouver qu'ils avaient bien le niveau A.

M15: les deux M15 licenciés à Melesse (Haickel et Corentin) jouent dans l'équipe REC-Melesse1 qui dispute le championnat de Bretagne excellence. Cette équipe, grace à un très bon tournoi de qualification en novembre s'est tout d'abord qualifiée pour le tournoi A. Mais elle a raté son premier tournoi redescendant en niveau B. Samedi dernier, les récistes et leurs alliés à chaussettes rouges et blanches ont terminé premier du tournoi organisé à Rennes. Ils remontent en tournoi A, et la qualification en finale régionale est toujours possible.

France -18 B: les petits coqs ont assuré en battant le Japon 46 à 17, et Ulysse y est allé de son petit essai... il est à nouveau sélectionné pour affronter l'Irlande le 6 avril...

Séniors: les grands ont gagné à Lorient, ils sont qualifiés pour les demi-finales du championnat de Bretagne 4ème série avant le dernier match de poule pour lequel ils accueilleront les voisins d'Acigné le 7 avril à La Janaie (15h).